visas – traveling to mexico

passaport

Bienvenido al Departamento de Visas del Consulado General de México en San Francisco

(Requisitos en la pestaña inferior)

Información general:

A partir del 1 de marzo de 2010, todos los visitantes que viajen a México por vía aérea, terrestre o marítima deberán presentar un pasaporte válido (no caducado) o un documento de viaje de su país para ingresar a México.
Con el propósito de facilitar y promover los viajes a México, a partir de mayo de 2016, todos aquellos ciudadanos extranjeros, independientemente de su nacionalidad, que visiten México por turismo, negocios o tránsito NO están obligados a obtener una visa mexicana SI tienen un documento válido (no caducado) Visa o Residencia Permanente de cualquiera de estos países: Estados Unidos de América, Canadá, Japón, Reino Unido o área de Schengen (Unión Europea).
Viajando en crucero. Los extranjeros de cualquier país que viajan a México en cruceros en viajes de placer que visitan puertos marítimos mexicanos, NO están obligados a obtener una visa o sello consular. El pasajero debe llevar su pasaporte válido.
Residentes de EE. UU .: Si su visa de Estados Unidos sellada en su pasaporte ya expiró pero tiene un documento oficial que prueba su estado legal en EE. UU., Debe solicitar una visa mexicana (formularios I-797 A, formularios de libertad condicional anticipada, I-20 O DS -2019 No se aceptarán formularios para ingresar a México), a menos que tenga una visa válida para cualquiera de los países mencionados anteriormente (Canadá, Japón, Reino Unido o área Schengen).

No se requiere cita para solicitar Visa. Los solicitantes deben presentar la solicitud en persona de lunes a viernes de 8:30 a.m. a 1:30 p.m.
Más preguntas correo electrónico: [email protected] Visas Diplomáticas y Oficiales.
Póngase en contacto con el Departamento de Visas del Consulado de México.
Formulario de solicitud: inglés y español

Requisitos de visa Haga clic para colgar
No lucrativoLucrativoAdopciónTemporalStudentsResidencia permanenteDiplomáticaImite de permisoServicio de inventario de hogaresFecesFAQ
Visa para visitantes sin autorización para actividades lucrativas

Este tipo de visa es para ti si:

Usted está viajando a México por vacaciones, tránsito, negocios, actividades técnicas, actividades artísticas, actividades científicas, actividades deportivas, corresponsal o periodista, ministros de religión.

Estará en México por hasta 180 días.

Usted no tiene una autorización de trabajo.

Requisitos:

Solicite en este consulado general en persona

Complete el formulario de solicitud, inglés o español (haga clic aquí)

Pasaporte válido en original y una fotocopia de las páginas que contienen información personal, fotografía del portador y fecha de vencimiento / extensiones

Visa estadounidense válida para entradas múltiples y una fotocopia

Válido I-94 y / o I-20 o J-1 o I-797A Formulario en original y una fotocopia

Una fotografía tamaño pasaporte (tamaño 1.5 x 1.3 / 4 pulgadas), en color, sin gafas

Comprobante de domicilio en EE. UU. (Arrendamiento, facturas con banda magnética emitidas por el Servicio Postal de EE. UU., Etc.)

Registros financieros originales (últimos seis meses de sus estados bancarios en dólares estadounidenses, últimos seis meses de recibos de sueldo, carta de empleo que especifique su posición y salario y los últimos seis meses de estados de cuenta de la tarjeta de crédito internacional. También puede presentar documentos originales y oficiales que prueben el propiedad de una propiedad / empresa / negocio y una fotocopia de ellos

Si una empresa / organización en México patrocina o invita al ciudadano extranjero, el solicitante puede enviar una carta de invitación * original (la invitación debe tener membrete, dirección y tinta firmada. No se aceptarán versiones escaneadas o en formato PDF)

Pago o tarifa consular (ver pestaña de tarifas) (solo efectivo o giro postal)

Si puede sondear que es un viajero internacional, el cónyuge de un ciudadano mexicano o el conductor internacional de carga de mercancías solicitan la visa de visitante a largo plazo (Visa de Larga Duration).

NOTA:
Para presentar la solicitud, los menores (menores de 18 años) deben estar acompañados por sus padres (o su tutor legal) y presentar documentación original y oficial que demuestre la filiación (relación entre padres e hijos) o el estado legal como tutor legal.

*Carta de invitación

Carta de invitación original de la empresa / organización con sede en México debe dirigirse al Consulado General de México en San Francisco solicitando la visa y especificando:

Propósito o actividad exacta y duración del viaje a México

Cómo se cubrirán sus gastos

Nombre completo del solicitante

Número de registro de la empresa / organización, más la dirección, el nombre completo y la información de contacto de la empresa / organización

Copia de la identificación de la persona que firmó la carta de invitación

url

Leave a Comment





visas – traveling to mexico

passaport

Welcome to the Visas Department of the Consulate General of México in San Francisco

(Requirements at the bottom tab)

General Information:

Effective March 1st 2010, all visitors traveling to Mexico either by air, land or sea are required to present a valid (non-expired) Passport or Travel Document from their country to enter Mexico.
With the purpose of facilitating and promoting travel to Mexico, effective May 2016 all those foreign nationals, regardless of their nationality, visiting Mexico for tourism, business or transit are NOT required to obtain a Mexican visa IF they hold a valid (non-expired) Visa or Permanent Residence of any of this countries: United States of America, Canada, Japan, United Kingdom or Schengen area (European Union).
Traveling by cruise. Foreigners of any country traveling to Mexico by cruise on leisure trips visiting Mexican maritime ports, are NOT required to obtain a visa or consular stamp. The passenger must carry its valid passport.
US Residents: If your United States visa stamped on your passport already expired but you have an official document proving your legal status in USA, you must apply for a Mexican visa (I-797 A Forms, Advance Parole Forms, I-20 OR DS-2019 Forms won’t be accepted to entering Mexico), unless you have a valid Visa for any of the countries listed above (Canada, Japan, United Kingdom or Schengen area).

No appointment is required to apply for Visa. Applicants should apply in person Monday-Friday 8:30 am to 1:30 pm.
Further questions email: [email protected] Diplomatic and Official visas.
Contact the Visas Department at the Mexican Consulate.
Aplication form: English and Español

Visa requirements Click to collapse
Non-lucrativeLucrativeAdoptionTemporaryStudentsPermanent residenceDiplomaticImport permitHousehold inventory serviceFeesFAQ
Visa for visitors without authorization for lucrative activities

This type of visa is for you if:

You are traveling to Mexico for vacations, transit, business, technical activities, artistic activities, scientific activities, sport activities, correspondent or journalist, ministers of religion.

You will be in Mexico for up to 180 days.

You don´t have a work authorization.

Requirements:

Apply at this Consulate General in person

Fill out the Application form, English or Español (click here)

Valid passport in original and one photocopy of the pages containing personal information, photograph of bearer and expiration date/extensions

Valid US visa for multiple entries and one photocopy

Valid I-94 and/or I-20 or J-1 or I-797A Form in original and one photocopy

One photo passport size (size 1.5 x 1.3/4 inches), in color, no glasses

Proof of address in USA (leasing, bills with magnetic band issued by US Postal Service, etc)

Original financial records (last six months of your bank statements in US Dollars, last six months of pay stubs, employment letter specifying your position and salary and the last six months of international credit card statements. You can also submit original and official documents proving the ownership of a property/company/business and one photocopy of them

If a company/organization in Mexico is sponsoring or inviting the foreign national, the applicant can submit an original invitation letter* from them (the invitation must have a letterhead, address and signed in ink. Scanned or pdf versions won´t be accepted)

Payment or Consular fee (see fee tab) (only cash or money order)

If you can probe that you are an international traveler, Mexican citizen´s spouse or international freight cargo driver ask for the Long-Term Visitor Visa (Visa de Larga Duración, in Spanish).

NOTE:
To apply, minors (under 18 years old) must be accompanied by parents (or legal guardian) and to submit original and official documentation proving filiation (relationship between parents and child) or legal status as a legal guardian.

*Invitation Letter

Original Invitation Letter from the company/organization based in Mexico must be addressed to the Consulate General of Mexico in San Francisco requesting the visa and specifying:

Exact purpose or activity and length of time for the trip to Mexico

How your expenses will be covered

Applicant´s full name

Registration number of the company/organization, plus address, complete name and contact information of the company/organization

Copy of ID of the person who signed the invitation letter

url

Leave a Comment